30 октября 2009, 08:42

В Москве из больницы похищен подросток с симптомами гриппа

Сотрудники ГУВД Москвы разыскивают 14-летнего подростка, похищенного из приемного отделения Морозовской детской больницы.
Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, "патрульным экипажем дежурной части УВД "Китай-город" с улицы был доставлен беспризорный из Дагестана с признаками сильной простуды. Не исключено, что у него грипп. Через некоторое время в милиции появились трое мужчин, которые потребовали отдать им подростка, поскольку они якобы являются его родственниками".

При этом, по словам собеседника агентства, мужчины не смогли предъявить никаких документов, которые подтверждали бы родство.

"Сотрудники милиции отказались передать мальчика мужчинам, с учетом его состояния было принято решение о госпитализации подростка. Милиционеры отвезли мальчика в Морозовскую детскую больницу и оставили его в приемном покое", - сказал источник.

По его словам, через некоторое время в больнице появились те же мужчины, что были ранее в УВД, и, угрожая охране больницы ножом, силой забрали мальчика и скрылись.