29 октября 2009, 14:14

Подруга Дарьи Молибог рассказала, как произошла трагедия

Подруга екатеринбургской модели и телеведущей Дарьи Молибог, которая в минувший вторник выпала с балкона 19 этажа вместе со своим другом, рассказала, что происходило в квартире до момента трагедии.
"Мы не собирались встречаться в этот день – все получилось спонтанно. Я приехала в квартиру, где жили Даша и Лена (подруга детства – прим.). Потом подъехал Антон (Гайда, молодой человек Дарьи – прим.) и предложил сварить борщ. Он сходил в магазин за продуктами, а когда вернулся, мы все пошли на кухню и начали готовить. Спустя какое-то время Антон позвал Дашу на балкон покурить. А мы с Леной остались на кухне", - рассказала Накануне.RU Ольга.

По ее словам, молодых людей не было около 10 минут, тогда девушки решили посмотреть, что делают Антон и Даша. "Это однокомнатная квартира и если открыть окно на кухне, то виден балкон. Но когда мы посмотрели, ребят уже там не было. Мы решили, что они могли сидеть на пледе, который лежит на полу балкона, но когда зашли на балкон, никого из них там не было", - продолжает Ольга. Лена и Ольга предположили, что молодые люди вышли в подъезд, либо пошли в магазин, который расположен рядом с домом. "Через какое-то время раздался звонок в дверь. Я пошла открывать с полной уверенностью, что вернулись ребята. Однако увидела нескольких человек в милицейской форме, один из которых направил на меня пистолет. Потом позвал хозяйку квартиры. Когда мы сказали, что Даши нет, то он попросил ее фотографию, после чего просил спуститься вниз на опознание", - рассказывает подруга погибшей. О том, что Антон тоже выпал с балкона выяснилось только тогда, когда милиция осмотрела место происшествия с высоты 19 этажа. Молодой человек лежал внизу на козырьке магазина.

Что случилось на самом деле, Ольга не знает. Однако она рассказала, что никакого конфликта у молодой пары не было. Они встречались с февраля 2009 года и были влюблены друг в друга. Не мог стать причиной и суицид, заверяет Ольга. "Когда мы варили борщ, то планировали свои выходные – собирались поехать по магазинам. Даша не могла свести счеты с жизнью. Она очень хотела жить и всегда радовалась новому дню. У нее было много планов и перспектив", - говорит Ольга.

Подруга также опровергла слухи о том, что в квартире молодые люди распивали спиртные напитки или употребляли наркотики. "У нас не было ничего, мы просто собрались пообщаться. Я очень не хочу, чтобы гибель Даши и Антона связывали с грязными слухами. Они оба хотели жить и любили друг друга", - говорит Ольга.

По мнению подруги Дарьи Молибог, причиной случившегося, скорее всего, стали низкие перила балкона, а также скользкий пол на балконе. По ее словам, Даша была обута в сланцы, в которых она вполне могла поскользнуться. "Может быть, они целовались. Ведь Даша упала спиной вниз. Она поскользнулась и не смогла удержаться. А Антон упал позже ее потому что мог зацепиться за балкон и провисеть еще несколько секунд", - предположила подруга телеведущей.

Напомним, 20-летняя Дарья Молибог погибла во вторник вечером, выпав с балкона 19 этажа элитного дома на Хохрякова, 43, в Екатеринбурге. Вместе с ней погиб ее молодой человек, 19-летний Антон Гайда, студент юридического факультета ГУ.