29 октября 2009, 13:21

В Екатеринбурге задержали банду бомжей, похищавших кабель интернет-выделенки

Как сообщили в пресс-службе Свердловского УВД на транспорте, Сортировку в уральской столице захлестнула волна хищений телефонных кабелей и проводов выделенных линий интернета.
В сутки злоумышленники вырезали сотни метров дорогостоящего провода, оставляя без связи десятки жилых домов, школы, детсады и предприятия железной дороги.

Накануне у дома по улице Строителей, 49 был задержан 38-летний бомж с шестью килограммами медного провода. Он и рассказал оперативникам, где находится "склад" ворованного кабеля.

В 13 часов группа захвата выдвинулась к подвалу дома по улице Маневровой, 12. Там и были задержаны 8 женщин и мужчин от 20 до 53 лет, которые спали под воздействием алкоголя. Рядом были уложены срезанные мотки кабеля и провода, а также инструмент для преступного промысла.

В ходе проверки оперативники установили, что все преступления совершались ночью. Граждане проникали на чердаки зданий, срезали провода, удаляли изоляцию и сдавали их в пункт приема цветмета по улице Строителей. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ ("Кража"). Ущерб устанавливается.