29 октября 2009, 11:23

В Асбесте на скамью подсудимых отправлен педофил

Асбестовский педофил был задержан в Новосибирске сотрудниками ГУ МВД РФ по УрФО.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, после отбытия наказания за совершение кражи прибыл из мест лишения свободы в Асбест в гости к своему знакомому, где и совершил насилие над двумя несовершеннолетними мальчиками 1993 и 1996 г.р.

Одного из потерпевших — 12-летнего воспитанника детского дома, сбежавшего из учреждения, злоумышленник встретил ночью на улице и пригласил к себе в гости выпить пива. В квартире, оставшись наедине с потерпевшим, Незбержицкий потребовал от него вступить с ним в интимную связь. Мальчик отказался и попытался убежать, но злоумышленник крепко схватил за руки потерпевшего, и, выкручивая их, стал высказывать вслух угрозы убийством в случае неподчинения его требованиям. Затем он снял с мальчика одежду и нижнее белье, изнасиловал его, после чего выгнал потерпевшего на улицу.

Другую свою жертву — семилетнего первоклассника — Незбержицкий подкараулил ранним утром у здания школы, когда мальчик спешил на урок. Поймав потерпевшего, злоумышленник закрыл ему рот своей рукой, и, угрожая убийством в случае не подчинения, затащил за угол здания школы, где и совершил насилие над несовершеннолетним. При этом, своими действиями Незбержицкий причинил заведомо малолетнему потерпевшему телесные повреждения в виде отморожения I степени второго и пятого пальцев (ногтевых фаланг) правой кисти, заставив его во время полового акта держать руку в снегу.

По данным фактам Асбестовским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждены уголовные дела в отношении Незбержицкого по п. "в" ч.3 ст.132, п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ.

Однако злоумышленнику удалось скрыться от органов следствия в своем родном городе Новосибирске, где он был задержан правоохранительными органами за совершение очередного преступления — умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУ МВД России по УрФО установили местонахождение разыскиваемого и вернули его в город Асбест для проведения следственных мероприятий. Потерпевшие сразу опознали изувера-мучителя. Владимиру Незбержицкому предъявлено обвинение в совершении инкриминируемых ему преступлений. Материалы уголовного дела в отношении него направлены в суд Асбеста.

Теперь злоумышленнику, который к своим 40 годам уже отсидел в местах лишения свободы в общей сложности более 17 лет, за данные преступления, согласно закону, грозит до 15 лет тюремного заключения.