28 октября 2009, 10:39

Кадровика Уральского института МВД посадили на два года за взятку

К наказанию в виде реального лишения свободы приговорен руководитель одного из структурных подразделений Уральского юридического института МВД РФ за взятку.
Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе предварительного следствия, проводившегося Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области, установлено, что 39-летний начальник отделения учета кадров отдела кадров Уральского юридического института МВД РФ подполковник милиции Алексей Кабаков покушался на хищение денежных средств путем мошенничества у гражданина, чей сын летом 2009 года поступал в вуз.

Не располагая полномочиями по зачислению абитуриентов в число студентов института, Кабаков пообещал отцу абитуриента содействие при поступлении его сына в Уральский юридический институт МВД РФ.

Когда молодой человек без чьей-либо помощи прошел все экзамены и стал студентом института, Кабаков сообщил его отцу, что экзамены успешно сданы благодаря его личному вмешательству. После этого Кабаков потребовал передать ему 30 тысяч рублей.

Передача денег состоялась 31 августа 2009 года под контролем сотрудников Управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области, к которым обратился отец абитуриента. После получения денег Кабаков был задержан.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал прокурор Березовского, после чего уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в Березовский городской суд.

Приговором суда Алексею Кабакову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда.