27 октября 2009, 14:04

В Каменске-Уральском парочка 20-летних бездельников грабила подростков

В Каменске-Уральском задержаны грабители, похищавшие сотовые телефоны у школьников.
Оба злоумышленника — ранее судимые, освободились из мест лишения свободы нынешним летом и за это время успели совершить, как минимум, шесть нападений на подростков.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, утром в субботу, 24 октября на улице Исетской в Красногорском районе Каменска-Уральского двое неизвестных, угрожая насилием, похитили два сотовых телефона стоимостью 5000 и 7990 рублей у школьников. В понедельник, 26 октября, сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД за совершение преступления установлены двое молодых людей 1989 года рождения, оба неработающие, ранее судимые. Подозреваемые освободились из мест лишения свободы в июле и августе текущего года. За время, проведенное на воле, они так и не устроились на работу, а свое финансовое положение решили поправить, отнимая у школьников сотовые телефоны.

В тот же день один из злоумышленников был задержан сотрудниками ППСМ, другого "взял" наряд группы немедленного реагирования. По шести эпизодам задержанные уже написали явки с повинной. Похищенные телефоны пока обнаружить не удалось.