27 октября 2009, 13:22

Екатеринбуржский милиционер поставил подчиненных «на счетчик»

Милицейский начальник из Железнодорожного РУВД Екатеринбурга поставил на "счетчик" подчиненных и обвинил их в даче взятки.
Теперь самодура будут судить за превышение должностных полномочий и ложный донос.

Как сообщили "Уралинформбюро" в СУ СКП РФ по Свердловской области, инцидент произошел 14 марта 2009 года в отделе вневедомственной охраны при РУВД Железнодорожного района. Подводя итоги суточной смены, заместитель начальника заявил, что одна из охраняемых квартир была ограблена - воры вынесли имущество на 30 тысяч рублей. Милиционер заявил подчиненным, что рассчитался с хозяйкой из своего кармана и теперь все дежурившие в эту смену должны ему. В противном случае он пригрозил подопечным проблемами по службе.

В результате старшая смены ОВО в присутствии коллег отдала свои 30 тысяч рублей в счет погашения долга. Несмотря на возмещенный ущерб, в тот же день лихоимец обвинил женщину в попытке подкупа, написав заявление в прокуратуру.

Тем не менее, сыщики вывели на чистую воду самого руководителя, обвинив его в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и ложном доносе (статья 306 УК РФ). Материалы расследования переданы в суд.