26 октября 2009, 19:35

В Магнитогорске трамвай переехал подростка

В Магнитогорске 16-летний мальчик погиб под колесами трамвая.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГИБДД Магнитогорска, ДТП произошло в пятницу, 23 октября, днем, на перегоне напротив дома № 92 по проспекту Карла Маркса. 16-летний подросток выбежал на рельсы из-за встречного трамвая.

Водитель трамвая маршрута №24, увидев ребенка, применила экстренное торможение. Однако, по словам инспектора по пропаганде ГИБДД Магнитогорска Федора Сумароковского, шансов выжить у подростка не было: его затянуло под трамвай.

Мальчик погиб под передним редуктором, его сломало пополам. Для того чтобы извлечь погибшего из-под колес, вагон пришлось поднимать с помощью крана. Для автоинспекторов очевидно, что ребенок погиб из-за того, что нарушил правила дорожного движения. Как выяснилось, погибший являлся уроженцем Узбекистана. В школе он никогда не учился, то есть, по словам сотрудников милиции, являлся «неорганизованным ребенком». Семья, в которой рос мальчик, считалась благополучной. Кроме погибшего, в ней воспитывалось еще двое детей. По словам сотрудников ГИБДД, погибший подросток страдал косоглазием и слабым зрением.