26 октября 2009, 15:31

На одном из предприятий СУАЛа обрушились перекрытия

24 октября 2009 в 19.05 ч на ОАО "СУАЛ-филиал "БАЗ-СУАЛ" (РУСАЛ) произошла авария здания корпуса № 2 (малый блок) участка мокрого размола дирекции по глиноземному производству.
В результате аварии произошло самопроизвольное обрушение четырех стропильных ферм и шестидесяти плит покрытия общей площадью 720 кв.м. Об этом сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе Уральского управления Ростехнадзора.

Создана комиссия по расследованию причин аварии, в ее состав вошли представители предприятия, администрации города Краснотурьинска и Государственной инспекции труда в Свердловской области. Итоги расследования причины аварии комиссия подведет после проведения соответствующей экспертизы.

В РУСАЛе корреспонденту "УралПолит.Ru" сообщили, что здание, в котором произошла авария, является одним из старейших на предприятии, и работы в нем перестали производиться еще до чрезвычайного происшествия. "В связи с этим людей в здании в момент аварии не было, пострадавших нет. Сейчас последствия ЧП устраняют", – сообщил представитель ОК "РУСАЛ" Роман Лукичев.