24 октября 2009, 11:20

Автобус столкнулся с грузовиком в Венесуэле — 10 погибших

По меньшей мере, 10 человек погибли, еще 12 получили ранения в пятницу в результате столкновения пассажирского автобуса с грузовиком в окрестностях столицы Венесуэлы Каракаса.
Об этом сообщил венесуэльский телеканал Globovision.

"Авария произошла на 10-м километре трассы между Каракасом и городом-спутником Гуаренас. Междугородний автобус столкнулся с грузовиком, врезался в ограждение и перевернулся. Восемь человек погибли на месте трагедии, еще двое пассажиров умерли по пути в больницу. Госпитализированы 12 раненых, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии", - заявил в телеэфире представитель спасательной службы Каракаса Вильям Мартинес (William Martinez). По его словам, количество погибших может возрасти, так как в автобусе могли находиться около 30 пассажиров.

По предварительной версии, виновником трагедии является водитель грузовика, который не справился с управлением на сложном участке дороги. Не исключается также, что у транспортного средства отказали тормоза.

Неделю назад в двух похожих авариях с пассажирскими автобусами на западе страны погибли 24 человека.

Ежегодно на дорогах Венесуэлы гибнут тысячи людей из-за плохого состояния транспорта и дорожного покрытия, а также превышения скорости водителями, которые часто садятся за руль нетрезвыми.