23 октября 2009, 11:48

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 19 ДТП

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 19 ДТП, в которых пострадали 21 и погиб один человек.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД Свердловской области.

Сотрудники управления выражают серьезную озабоченность участившимися наездами на пешеходов. Только за минувшие сутки подобных эксцессов — больше десятка.

Неизвестный водитель свердловчанин, двигаясь на неустановденном автомобиле по Полевскому тракту, сбил пешехода 1973 года рождения. От полученных травм мужчина погиб. Сейчас ведутся розыскные мероприятия, направленные на установление личности водителя и выяснение всех обстоятельств трагедии. Вполне может оказаться, что пеший гражданин сам спровоцировал аварию, хотя вины сбежавшего это не умаляет.

Житель Ирбита с 16-летним стажем вождения не предоставил преимущество 11-летней девочке, переходившей дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП ребенок получил ушиб левого голеностопного сустава. Еще одна нарушительница, на сей раз екатеринбурженка, двигаясь на своем Daewoo Matiz, остановилась за пропускающей пешеходов машиной. Но вместо того, чтобы подождать несколько секунд и двинуться дальше, женщина объехала впередистоящее авто и вылетела на пешеходный переход, где сбила двух школьниц. В результате девочки получили сотрясение головного мозга и были госпитализированы.

Впрочем, нельзя сказать, что виновниками ДТП всегда выступают только водители. Минувшим днем житель Нижней туры сбил ребенка, выбежавшего на проезжую часть в неположенном месте. В результате девочка 13-ти лет получила переломы бедра и лонных костей. Аналогичная ситуация приключилась и в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Там неустановленный водитель Subaru допустил наезд на пешехода 1937 года рождения, переходившего проезжую часть в неположенном месте. В результате ДТП женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и множественные ушибы. Почему абсолютно правый в настоящей ситуации водитель предпочел сбежать, сейчас установит следствие.

Управление ГИБДД Свердловской области обращается ко всем водителям, пешеходам, родителям и иным участников движения с просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и быть предельно внимательными. При наступлении случаев ДТП наилучшая тактика — не бежать, а оставаться на месте, дожидаясь сотрудников ДПС.