23 октября 2009, 10:57

В Свердловской области задержан очередной педофил

Средь бела дня в поселке Большой Исток, в парке на улице Красноармейской, неизвестный совершил насильственные действия сексуального характера в отношении девятилетнего школьника.
Как только милиции стало известно о ЧП, наряд дежурной части Сысертского РОВД отправился на "прочесывание" окрестностей. Впрочем, искать злоумышленника долго не пришлось. Он даже не думал скрываться, гулял по парку, видимо, намереваясь повторить "развлечение". По приметам сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнего рабочего коммерческой фирмы. В отношении него следственными органами уже возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ. Насильник задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ, сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

У следственных органов есть основания предполагать, что на счету подозреваемого есть и другие преступные эпизоды подобного характера. Как отметил Валерий Горелых, расследование этого преступления взяли под личный контроль прокурор области Юрий Пономарев и начальник ГУВД области Михаил Никитин.