22 октября 2009, 08:27

В Ингушетии взлетела на воздух «Газель» с милиционерами

Взрыв на федеральной трассе "Кавказ" в Ингушетии: в этот момент там следовала "Газель" с сотрудниками милиции.
Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии, примерно в 21:30 мск в момент, когда автомашина "Газель" с сотрудниками милиции ехала по трассе "Кавказ" на место обстрела поста ДПС в районе селения Яндаре, на обочине автодороги произошел взрыв.

"По предварительной информации, в результате взрыва есть погибшие и пострадавшие, их количество уточняется", - сказал источник. Однако позже МВД Ингушетии заявило, что погибших при взрыве нет.

Скорее всего, преступники, совершившие ранее обстрел поста милиции, знали о том, что на подкрепление будут ехать сотрудники из аппарата МВД Ингушетии. В "Газели" ехали криминалисты.

Ранее сообщалось, что в районе селения Яндаре Назрановского района из стрелкового оружия и гранатомета обстрелян пост ДПС на трассе "Кавказ". Обстрел произошел в 20:30 мск и велся в течение нескольких минут, сказали в МВД. Сначала говорилось, что никто не пострадал, затем ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД уточнило: получили ранения четверо человек - двое сотрудников ГИБДД и двое сотрудников ОМОН МВД республики.

Тревожные сообщения также приходят и из Грозного. Там в Ленинском района на улице Садовой смертник совершил самоподрыв, сообщает источник в правоохранительных органах Южного федерального округа. Тело смертника фрагментировано.

Как рассказал министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, взрыв произошел, когда милиционеры попытались остановить для проверки показавшегося им подозрительным молодого человека, передает ИТАР-ТАСС.

"Интерфакс" со ссылкой на МВД республики сообщает, что теракт совершил Заурбек Хашумов, житель Грозного 1992 года рождения. В последнее время он числился как без вести пропавший.

По уточненным данным, в результате взрыва в Грозном погибших нет. Ранения различной степени тяжести получили четыре сотрудника милиции. Они доставлены в медсанчасть МВД РФ по Чеченской республике. Кроме того, легко травмирован прохожий.