21 октября 2009, 15:15

В Свердловской области обнаружены тела новорожденных детей

Дважды за минувшие сутки сотрудники свердловской милиции выезжали на место обнаружения тел новорожденных детей.
Об этом сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Первое такое ЧП было зарегистрировано в Сухоложском районе. Накануне около 16.00 на полигоне ТБО в пяти с половиной километрах от Сухого Лога было найдено тело новорожденной девочки. На место находки выезжала следственно-оперативная группа во главе с начальником ОВД Сухого Лога Владимиром Филенковым и руководителем межрайонного следственного отдела при прокуратуре по Сухоложскому району Андреем Богдановым.

Кроме того, тело новорожденного мальчика было обнаружено в Екатеринбурге, в одной из комнат общежития по переулку Выездному (Железнодорожный район). Труп ребенка лежал в тумбе для обуви. На голове у мальчика был полиэтиленовый пакет.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа Железнодорожного РУВД и руководитель следственного отдела при прокуратуре Максим Стафилов.

В ходе расследования было установлено, что матерью погибшего мальчика является студентка III курса одного из вузов Екатеринбурга, 19-летняя Ульяна. Как сообщил Валерий Горелых, именно она задержана по подозрению в причастности к убийству ребенка. По одной из версий, мотивом такого бесчеловечного поступка могло стать то, что у студентки, приехавшей на учебу в Екатеринбург из Челябинской области, не было законного работающего мужа, а значит, и содержать малыша было не на что.

На сегодня назначены судебно-медицинские исследования обоих обнаруженных тел, по результатам которых можно будет назвать точную причину смерти новорожденных. По итогам экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовных дел, скорее всего, по статье 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка"). Ведется следствие.