21 октября 2009, 11:20

На Урале школьница отравилась зеленой водой из-под крана

В Нижней Салде появились первые жертвы коммунального ноу-хау: подкрашенная зеленым вода из батарей попала в систему водоснабжения. 8-летняя девочка госпитализирована с пищевым отравлением.
Напомним, 19 октября жители Нижней Салды сообщили "Новому Региону" о нововведении коммунальщиков местного "военного городка". Чтобы защитить теплоноситель от тех, кто сливает горячую воду из батарей, его окрасили в зеленый цвет. Объявления о том, что краситель добавлен специально, даже появились в местной газете.

Между тем, накануне в Нижней Салде появились первые жертвы зеленой воды. Как сообщает Салдинское телевидение, с диагнозом "острое пищевое отравление" в детскую больницу поступила восьмилетняя Виалетта. Несколько дней ребенка мучила тошнота и рвота. О причине болезни дочери родители догадались, увидев зеленую воду в кране с холодной водой.

Выехавшие на место происшествия специалисты констатировали: подкрашенная вода попала в систему холодного водоснабжения из-за несанкционированных врезок в систему отопления. И хотя местное НИИМаш окрасило воду именно для выявления утечек и личностей "врезчиков", такие методы не одобряют санврачи. Если в пробах воды в квартире пострадавшей обнаружат посторонние вещества, в отношении поставщика услуг будет возбуждено уголовное дело.

Добавим, что сегодня на цветную воду жалуются со всех концов городка НИИМаш в Нижней Салде. Обо всех фактах салдинцев просят сообщать своим управляющим компаниям.