20 октября 2009, 17:31

На Урале допрошен подрывник железнодорожной станции

Следствие продолжает разбираться с делом нижнетагильского ревнивца, который 8 октября взорвал гранату в кабинете начальника железнодорожной станции "Смычка".
Как сообщили "Уралинформбюро" в Уральском следственном управлении на транспорте СКП РФ, спустя 11 дней после взрыва медики разрешили сыщикам допросить "гранатометчика". 19 октября он рассказал следователю, что привел боеприпас в действие в приступе ревности. Гранату мужчина нашел на улице и приберег для самоубийства после расправы над сожительницей и ее любовником.

Как сообщалось ранее, 36-летний тагильчанин утром 8 октября приехал на "Смычку" на "Газели" и, ворвавшись в кабинет к начальнику станции Владимиру Круговову, ударил его ножом в шею. После этого он начал избивать свою подругу, которую давно ревновал к В.Круговову.

Когда другие люди, находившиеся в это время в помещении, решил утихомирить ревнивца, он взорвал гранату. В результате 37-летний В.Круговов и 34-летняя "половинка" бомбометателя погибли на месте. С множественными осколочными ранениями был госпитализирован дежурный горочного участка 46-летний Глеб Чабанов. Подрывник также попал в больницу - ему оторвало правую руку.

На месте ЧП криминалисты обнаружили чеку и кольцо от запала УЗРГМ-3, применяемого в армейских осколочных гранатах. Были проведены взрывотехническая, дактилоскопическая и биологическая экспертизы. Решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрания меры пресечения - разрешение на это должны дать врачи.