20 октября 2009, 14:50

Трое свердловчан погибли в «пьяных» пожарах за минувшие сутки

За сутки понедельника в Свердловской области произошло 11 пожаров, в которых погибли три человека.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

Житель Байкаловска 1959 года рождения погиб, задохнувшись продуктами распада горящих вещей. По предварительной версии огнеборцев, мужчина, будучи основательно выпившим, решил закурить и не сумел толком потушить окурки. Этого хватило, чтобы сначала запылали домашние вещи, а затем пламя перекинулось и на стены квартиры.

Второй не менее трагический случай приключился в поселке Зональный в Горноуральском городском округе. Правда, там полыхал сарай, а погибшему было 76 лет. Здесь спасатели также ничем не сумели ему помочь, констатировав смерть от отравления угарным газом. Предварительная версия смерти — курение в хозяйственной постройке подшофе.

Наконец, третья "пьяная смерть" постигла жительницу станции Аять близ Невьянска. Правда, там пламя разыгралось не в пример сильнее: общая площадь возгорания составила 60 квадратных метров, огонь пожрал надворные постройки, личное имущество, стены, потолок и кровлю частного дома.

Ориентировочный ущерб от действий стихии составил всего 10 тысяч рублей, хотя человеческую жизнь не вернуть и за миллионы.