19 октября 2009, 15:46

В Свердловской области изъята рекордная партия «экстази»

Сотрудники Госнаркоконтроля изъяли в городе Нижний Тагил Свердловской области рекордную за последние четыре года партию «экстази».
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления ФСКН России, общая масса изъятого наркотика составляет более 2 кг - почти 8 тыс таблеток. «Кроме того, оперативники изъяли еще и 136 г амфетамина», - отметили в пресс-службе.

Сотрудники ФСКН задержали и организатора поставок синтетических наркотиков. Исключительно для хранения наркотиков житель Нижнего Тагила арендовал квартиру в центре города. В момент выхода его из подъезда он был задержан оперативниками Госнаркоконтроля. «В ходе личного досмотра при нем обнаружено и изъято 59 г амфетамина и 10 таблеток «экстази». Далее в ходе обыска уже в квартире был обнаружен и изъят металлический сейф, в котором находились 6 прозрачных полимерных пакетов с таблетками бледно-розового, розового и бледно-зеленого цветов и 2 полимерных пакета с амфетамином, общей массой 77 г», - сообщили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере».