19 октября 2009, 12:29

За сутки пятницы и выходные в Свердловской области произошло 35 пожаров

За сутки пятницы и выходные произошло 35 пожаров, в которых пострадали 4 и погибли 2 человека.
Об этом АПИ рассказали в пресс-службе областного управления МЧС.

Все чаще горит авто- и мототранспорт, причем его состояние не позволяет усомниться в ветхости электропроводки. Так, в поселке Зернобаза Ачитского городского округа почти полностью сгорел уборочный комбайн Дон-1500. Общая площадь возгорания составила 6 квадратных метров, сильно повреждены кабина и двигатель. Спустя полчаса в Березовском вспыхнул моторный отсек грузовика Iveco, несмотря на малую площадь огня (1 квадратный метр), скандинавский грузовик начнет работу еще не скоро.

Небольшое ЧП на газовой котельной промбазы «Город-2000», расположенной в переулке Никольский Екатеринбурга, едва не стоило жизни оператору. Установлено, что в половину десятого вечера пятницы произошел хлопок газовой смеси, из-за чего мужчина получил ожоги лица и кистей. Он сейчас госпитализирован, ведется дознание.

Житель Кушвы, решивший покурить в состоянии алкогольного опьянения, едва не попрощался с жизнью. Из-за непотушенного окурка запылали постельные принадлежности, что вызвало мощный выброс углекислого газа. В результате незадачливый гражданин получил сильное отравление и ожоги обеих ног.

Аналогичная ситуация произошла в Нижних Сергах, правда, там подоспевшие спасатели уже ничем помочь не могли. Установлено, что некая гражданка 1957 года рождения, отведавшая сигарет подшофе, предпочла их не тушить, а просто бросать на пол. Из-за возгорания, раскинувшегося на территории в 120 квадратных метров, полностью сгорел жилой дом, все вещи и мебель. Женщину спасти не удалось.