18 октября 2009, 14:07

В Израиле убили русскую семью

Шесть трупов: четыре взрослых и два маленьких ребенка были обнаружены во время возгорания в квартире дома, расположенного на улице Нордау в Ришон ле-Ционе.
Когда начался пожар. Бдительные соседи вызвали помощь. На место происшествия прибыли несколько противопожарных команд и машины службы скорой помощи «Маген Давид Адом». Противопожарная команда быстро потушила пожар, который только начинался, и обнаружила в квартире трупы. Полицейские вскоре оцепили район происшествия.

Полиция разрешила к публикации имена убитых: Эдуард Ушеренко (старше 50-ти лет), его жена Людмила (56 лет), их сын Дмитрий (32 года), его жена Татьяна (28 лет), и их дети – Ревиталь (3 года) и Натаниэль (4 месяца).

В ходе предварительного следствия в обгоревшей квартире были обнаружены следы крови, а на телах жертв – колото-резаные раны. Очагов возгорания в квартире было несколько.

Один из сотрудников пожарной службы Моше Коэна рассказал редакции Ynet том, что, оказавшись в квартире, он увидел на полу в салоне окровавленный труп женщины. В других комнатах были обнаружены тела еще троих взрослых и тела двух детей, находившиеся в кроватях. Собеседник Ynet также отметил, что первая противопожарная команда прибыла очень быстро, и огонь не успел нанести серьезный ущерб квартире.

Kol Israel подтверждает: полиция подозревает, что в квартире на улице Нордау было совершено убийство. Моше Коэн в эфире этой радиостанции также заявил, что квартира несильно пострадала от пожара, и в каждой комнате спасатели находили трупы. Полиция подозревает, что в квартире было совершено «криминальное убийство», с целью ограбления.

Источник в полиции сообщил, что четверо погибших «довольно давно» репатриировались в Израиль «из СНГ», дети родились в Израиле. Представители старшего поколения погибшей семьи проживали в квартире на улице Нордау не менее 8 лет, три года назад к ним присоединилась молодая семья.

В полиции отмечают, что никто из погибших не имел криминального прошлого. Как стало известно NEWSru Israel, убийства четырех взрослых и двух маленьких детей были совершены с помощью ножа. Орудие преступления пока не обнаружено. Информации о задержании подозреваемых не поступало.

Судя по всему, убийство было совершено с целью ограбления. Чтобы скрыть следы преступления, убийца попытался поджечь квартиру.

По данным NEWSru Israel, один из погибших был владельцем мясного магазина и ресторана «Премьер» в Ришон ле-Ционе. Согласно информации, опубликованной на сайте Anons.co.il, ресторан «Премьер» был открыт 31 декабря 2005 года.

По просьбе полиции Центрального округа был введен запрет на публикацию дополнительных подробностей по поводу убийства шести человек в Ришон ле-Ционе. Соответствующее решение было принято судом в Кфар-Сабе. Начиная с этого момента израильские средства массовой информации не имеют права публиковать какие-либо данные по поводу этого преступления, помимо тех, что были опубликованы ранее – вплоть до специального разрешения суда.