16 октября 2009, 19:05

Семью английских пенсионеров атаковал космический мусор

Дом пенсионеров из города Хамберсайд пострадал от космического мусора. Как пишет The Daily Mail, инцидент произошел еще в июле, однако только сейчас стало известно, откуда взялся упавший предмет.
Газета приводит подробности инцидента. Пока 75-летний житель Хамберсайда Питер Уэлтон (Peter Welton) находился в своей спальне, что-то с грохотом врезалось в крышу его дома. На чердаке пенсионер нашел серый обломок размером с футбольный мяч, весивший около двух килограммов. Предмет оказался очень горячим, поэтому, чтобы его перенести, потребовались перчатки для духовки.

Обломок изъяла полиция, после чего он был передан для изучения в Министерство обороны. И только в середине сотрудники Королевских ВВС сообщили Уэлтонам, что предмет, скорее всего, является частью космического мусора.

По словам представителя ВВС, это первый случай, когда космический осколок оказался у них на руках. В свою очередь, как пишет The Daily Telegraph, военные заявили, что это единственное подобное происшествие, расследуемое за последние пять лет.

The Daily Mail напоминает, что в 1997 году жительница Оклахомы была ранена в плечо кусочком почерневшего метала. Позже выяснилось, что это часть топливного бака ракеты, запущенной годом раньше.