16 октября 2009, 12:59

Уральский гаишник-убийца проведет в колонии 3 года

15 октября 2009 года в Екатеринбурге был вынесен приговор начальнику регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД по Белоярскому городскому округу, по вине которого произошло смертельное ДТП.
Пьяный высокопоставленный гаишник перевернулся на дорогом внедорожнике, при этом погиб пассажир.

Как сообщили "Уралинформбюро" в следственном отделе по Октябрьскому району Екатеринбурга, в ночь на 20 января 2009 года в районе Компрессорного завода милиционер на гололеде не справился с личным "Фольксвагеном-Туарег" - иномарка на высокой скорости вылетела с дороги в врезалась в дерево. В результате 20-летний спутник гаишника, сидевший на заднем сидении, от удара скончался на месте. Позже следствием было установлено, что виновник аварии был пьян, при этом ни он сам, ни его пассажир не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель остался жив, но получил серьезные травмы.

По словам руководителя следственного отдела Владимира Кулакова, в ходе судебного процесса прокурор настаивал практически на максимальном сроке наказания - 4 года. Однако Октябрьский райсуд приговорил экс-гаишника к 3 годам лишения свободы. Повторять правила дорожного движения белоярский экзаменатор будет в колонии общего режима.