15 октября 2009, 18:30

Учитель-пенсионер проведет 9 лет в колонии за педофилию

В Оренбурге оставлен в силе приговор в отношении 76-летнего учителя, который получил девять лет строгого режима за насильственные действия сексуального характера в отношении семи девочек.
Об этом сообщила РИА Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по региону Анжелика Линькова.

"Сегодня судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда оставила в силе приговор Дзержинского районного суда от 14 сентября текущего года в отношении бывшего учителя... обвиняемого следственными органами в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении семи учащихся второго класса школы", - сказала Линькова.

Следствие установило, что мужчина в период с декабря 2008 года по февраль этого года, работая учителем в средней образовательной школе Оренбурга, в кабинете труда на первом этаже школы, на перемене, совершил в отношении пяти потерпевших насильственные действия сексуального характера. Еще в отношении двух учениц свой преступный умысел он не смог довести до конца, так как девочки оказали ему сопротивление, вырвались и убежали.

В сентябре Дзержинский районный суд Оренбурга приговорил бывшего преподавателя к девяти годам колонии строгого режима. Мужчина был признан виновным в совершении преступлений по части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). После вынесения приговора он был обжалован в вышестоящую инстанцию - Оренбургский областной суд.