15 октября 2009, 13:37

Четыре пешехода погибли за минувшие сутки в Свердловской области

Четыре пешехода, вышедшие на проезжую часть в неположенном месте, погибли за минувшие сутки.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе ГИБДД Свердловской области.

Байкаловский водитель с 40-летним стажем сбил пешеходов 1974 и 1967 года рождения, решивших пренебречь расположенным неподалеку пешеходным переходом. В результате наезда 35-лений мужчина погиб на месте, его спутник отделался сотрясением головного мозга и ушибами.

Аналогичная ситуация приключилась в Кировском районе Екатеринбурга, Пышме и Сысерти. Там водители ZAZ Sens и еще двух неустановленных машин сбили троих людей, вышедших на трассу перед близко идущим транспортом. При этом владелица «украинской иномарки» дождалась приезда сотрудников ДПС и всячески способствовала установлению причин аварии. Двое других шоферов предпочли ретироваться с места происшествия. Сейчас они находятся в розыске.

Еще одна вопиющая авария, правда, без летального исхода, приключилась в городе Заречный. Там водитель ВАЗ 2109, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущество мотоциклу ИМЗ-8, на котором двигались три пенсионера. В результате водитель байка получил ушиб обеих кистей, два других получили множественные ушибы.

Все за минувшие сутки в регионе произошло 20 ДТП, в которых пострадали 20 человек. Еще четверо, как было сказано ранее, погибли под колесами автомашин.