15 октября 2009, 12:45

Актриса екатеринбургского театра обезвредила грабителя

В Екатеринбурге грабитель пытался похитить сотовый телефон у актрисы театра, приставив нож к горлу, сообщили в пресс-службе городского УВД.
В минувший вторник поздно вечером на улице Кондукторской под угрозой применения ножа, мужчина в состоянии алкогольного опьянения похитил у женщины телефон. Потерпевшая испугалась и отдала сотовый, когда он скрылся, женщина тут же сообщила об этом в милицию. Видимо одного телефона грабителю показалось мало, и он отправился на поиски новой жертвы. Через два квартала на улице Советской его вновь «потянуло» на подвиги, и он совершил еще одно разбойное нападение. Мужчина аналогично подошел к женщине, как в последствие выяснилось – актрисе одного из театров Екатеринбурга, приставил к горлу нож и потребовал сотовый телефон. Однако женщина оказалась не робкого десятка. Потерпевшая была в перчатках, схватила нож, оттолкнула злоумышленника, он упал, после чего скрылся. А женщина со сломанным клинком ножа пришла в отдел милиции в Пионерском поселке. Когда актриса пришла в отделение и начала описывать напавшего на нее мужчину, ориентировка на него уже была составлена.

Буквально через сорок минут сотрудники кировского патрульно-постового отдела милиции задержали подозреваемого. У него был изъят телефон, который он похитил у первой потерпевшей. При задержании мужчина попытался бежать, но из-за алкогольного опьянения побег не удался.

Возбуждено уголовное дело по двум эпизодам по статье 162 часть 2 «Разбой» Задержанный ранее неоднократно судим за имущественные преступления. Последний раз он отбывал наказание в 2007 году, но вышел досрочно.