14 октября 2009, 19:38

В Якутии 5-летний мальчик застрелился из пистолета отца-милиционера

Пятилетний житель Якутии выстрелил себе в голову из табельного пистолета Макарова, принадлежащего его отцу - сотруднику милиции.
Маленький сын милиционера решил поиграть с оружием и случайно нажал на спусковой крючок. От страшного ранения малыш скончался на глазах у родителей, сообщает LifeNews.ru со ссылкой на республиканское МВД.

Трагедия произошла во вторник вечером в одном из домов по улице Мира в якутском поселке Кысыл-Сыр. В это время в квартире находился и сам глава семейства - 31-летний помощник оперативного дежурного ПОМ Владимир Н.

Старший сержант милиции нес дежурство вместе с 27-летним напарником Тимуром Б. Однако около восьми часов вечера Владимир пришел домой поужинать и оставил табельный ПМ-9 без присмотра.

В это время малолетний Владик Н. взял заряженный ствол отца, проявившего халатное отношение к оружию, и случайно нажал на курок. Пуля попала малышу в голову. От полученного ранения он скончался на месте.

"По предварительным данным, ребенок погиб в результате несчастного случая, - рассказали в МВД Республики Саха (Якутия). - Сейчас проводится расследование причин и подробностей происшествия".

Следственное управление при республиканской прокуратуре решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Известно, что страж порядка, работающий в правоохранительных органах с 1999 года, воспитывает еще и дочь.