14 октября 2009, 14:18

Трое свердловчан погибли в 14 пожарах за минувшие сутки

Трое свердловчан погибли в 14 пожарах за минувшие сутки, еще один человек пропал без вести.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

Нижнетуринские огнеборцы в 7 утра вчерашнего утра выехали на тушение частного дома. Там, на площади в 50 квадратных метров полыхали стены, кровля и перекрытия. После того, как пламя удалось сбить, на разведку отправилось звено газодымозащитной службы (ГДЗС), обнаружившее на пепелище тело владельца. Ориентировочной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Еще более трагическая история приключилась в Ревде. Там возгорание постельных принадлежностей на площади всего в 2 метра привело к гибели двух мужчин, первому из них не было и 50, личность второго устанавливается. Вероятнее всего, оба мужчины задохнулись угарным газом, в изобилии «плодившегося» от горящей синтетики.

Серовские спасатели начали операцию по поиску мужчины 1966 года рождения, ушедшего с двумя своими друзьями за клюквой. Приятели вскоре вернулись, пояснив, что дотемна искали ягодника, но так и не сумели его обнаружить. Сейчас местонахождение мужчины устанавливает отряд, состоящий из сотрудников Серовской, Карпинской, Сосьвинской поисково-спасательных групп. Всего в операции задействовано 8 спасателей и 3 единицы техники.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.