14 октября 2009, 09:20

Хабаровчанка проведет 4 года в колонии за жестокое обращение с ребенком

Суд приговорил жительницу села Некрасовка Хабаровского края к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима за неисполнение родительских обязанностей и жестокое обращение с ребенком.
Об этом сообщил РИА Новости в среду представитель прокуратуры Хабаровского края. Он не уточнил дату вынесения приговора.

"Суд признал женщину виновной по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), пункту "в" части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести в отношении малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью) и приговорил к четырем годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима", - сказал представитель прокуратуры.

Суд установил, что женщина не обеспечивала дочь нормальным питанием, на несколько суток оставляя ее одну. Кроме того, в апреле 2007 года подсудимая в состоянии алкогольного опьянения умышленно бросила дочь на пол, причинив ей закрытый перелом руки со смещением отломков. Факт перелома был очевиден, но женщина в течение недели не обращалась к врачам. Лишь после вмешательства милиции, девочку удалось госпитализировать в больницу.

"Свое поведение осужденная мотивировала тем, что ребенка она родила рано, и он для нее нежеланный", - сказал собеседник.

По его словам, суд также установил, что у подсудимой есть еще одна дочь, которую она также не воспитывала. "Из представленной в суде характеристики следует, что инспектор по делам несовершеннолетних обнаружил ее второго ребенка в возрасте одного года и двух месяцев ползущим вдоль дороги. Ребенок был помещен в больницу по социальным показаниям", - сказал представитель прокуратуры.

Как уточнил представитель суда Хабаровского района, подсудимая лишена родительских прав в отношении старшей дочери, за жестокое обращение с которой она наказана. В отношении младшей дочери будет решаться вопрос о лишении женщины родительских прав.

"В настоящее время старшую девочку удочерили, младшая находится в доме малютки", - сказал собеседник.