14 октября 2009, 08:45

Рядом с Мосгордумой разогнали публичный дом

В Москве прямо рядом со зданием Мосгордумы на улице Петровские линии действовал фактически публичный дом.
Работал он под вывеской ночного клуба "Аврора 911", передает GZT.ru.

Оперативники ворвались туда со словами: "Старшего ко мне, музыку выключить". После этого началась проверка документов работников заведения, а также осмотр помещений.

По словам милиционеров, стриптиз-клуб пользовался большой популярностью. Во всяком случае, во время появления оперативников в нем находилось около 30 клиентов. Там были созданы все условия для любителей интимного отдыха. Посетители могли заказать приватный танец возле своего столика или в отдельной кабинке. Причем клиент мог выбрать любую девушку, в том числе и официантку. На это существовал свой прейскурант. Так, например, танец официантки стоил 2 тысячи рублей, она же могла составить компанию за столиком. Но за десять минут надо было заплатить 500 рублей. Кроме того, любая девушка могла оказать и особую услугу, для чего в клубе существовали специальные комнаты. Час уединения стоил 11 тысяч рублей.

Организаторы притона внимательно следили за здоровьем своих сотрудниц. По данным GZT.ru, "Аврору 911" посещали уважаемые в обществе люди и даже политики. При клубе работал собственный гинеколог, регулярное посещение которого для каждой девушки было обязательным. Без его заключения их не допускали к работе.

В результате операции к административной ответственности за занятие проституцией были привлечены 15 девушек возраста от 19 до 28 лет, прибывшие из различных регионов: Башкирии, Чувашии, Якутии, Украины, Санкт-Петербурга, Владимирской области, Екатеринбурга и Москвы.

Уголовное дело возбуждено в отношении администратора клуба – 32-летней жительницы подмосковной Черноголовки Анны Шуваловой. Ей инкриминируют статью 241 ч. 1 УК РФ (организация занятия проституцией). Сейчас она находится под подпиской о невыезде. В ее сумочке нашли около 100 тысяч рублей: как считают милиционеры, это выручка всего за пару часов работы.

При осмотре в одном из служебных помещений оперативники обнаружили большое количество видео-дисков с записями камер наблюдения.