13 октября 2009, 16:59

В Нижнем Тагиле вооруженные грабители напали на женщину с ребенком

В Нижнем Тагиле по горячим следам задержаны два вооруженных грабителя, которые в качестве жертвы выбрали женщину, гулявшую с маленьким ребенком.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, 12 октября 18.00 в Нижнем Тагиле экипаж вневедомственной охраны получил сообщение о разбойном нападении на Черноисточинском шоссе. Когда милиционеры прибыли по указанному адресу, к ним обратилась за помощью 23-летняя женщина.

Пострадавшая рассказала стражам порядка, что, когда она гуляла с ребенком, к ней подошли двое неизвестных мужчин и, пригрозив ножом, отобрали сотовый телефон.

Установив приметы налетчиков, милиционеры приступили к патрулированию улиц, где могли скрыться преступники. При опросе местных жителей одна женщина рассказала, что видела на улице Гаёва схожего по приметам мужчину. В результате был задержан один из грабителей – 30-летний местный житель. В то же самое время к милиционерам обратились граждане, которые указали место, куда задержанный выбросил какой-то предмет. Осмотрев кусты, сотрудники милиции обнаружили самодельный нож с длинным лезвием. Задержанного доставили в дежурную часть РОВД. В ходе разбирательства оперативники установили адрес, где может находиться второй участник преступления. В результате был задержан 32-летний безработный горожанин.

Потерпевшая опознала в задержанных своих обидчиков. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 162 УК РФ («Разбой»), предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы.