13 октября 2009, 16:59

В Екатеринбурге раскрыто разбойное нападение

В Екатеринбурге сотрудник милиции, возвращаясь со службы домой, раскрыл разбойное нападение.
Об этом JustMedia сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Вечером 12 октября, возвращаясь домой со службы, подполковник милиции Владимир Полепишин заехал на автозаправку. Расплатившись с оператором, он стал заправлять свой автомобиль, как вдруг к нему подбежал молодой человек и попросил о помощи. 18-летний Василий рассказал стражу порядка, что только что у него под угрозой ножа похитили деньги. Не раздумывая, Владимир позвонил в ближайший отдел вневедомственной охраны и попросил дежурного направить к месту ЧП группу задержания. А сам в это время вместе с потерпевшим на автомобиле бросился вдогонку за злоумышленником. Пока ехали, Василий успел рассказать Владимиру, что познакомился со своим обидчиком случайно на улице. Разговорились, выпили вместе пива. Внезапно случайный товарищ вынул нож и, приставив его к горлу Василия, потребовал деньги. Отобрав у жертвы всю имевшуюся наличность, грабитель побежал в сторону города вдоль обочины тракта.

На обочине его и «подобрал» Владимир Полепишин. Злоумышленник голосовал проходящим автомобилям. Когда грабитель, ничего не подозревая, сел в машину, офицер милиции ловко скрутил его и спустя минуту передал подозреваемого в руки оперативно прибывших на помощь коллег из ОВО Чкаловского РУВД. В ходе личного досмотра у задержанного грабителя был обнаружен и изъят нож и деньги потерпевшего. Против налетчика возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»).

Как отмечают в пресс-службе ГУВД области, боевой офицер Владимир Полепишин в поимке преступника действовал грамотно и профессионально. Он не называет себя героем. Утверждает, что просто выполнял свою работу. Действительно серьезным вкладом в борьбу с преступностью считает свое участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе в 1990-х годах. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, Владимир Полепишин был отмечен медалью «За отвагу» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

За грамотные и профессиональные действия, проявленные при задержании преступника, заместитель начальника организационно-аналитического отдела УВО при ГУВД по Свердловской области подполковник милиции Владимир Полепишин был поощрен руководством управления.