12 октября 2009, 15:27

После матча Россия — Германия болельщик устроил погром в киоске в центре Екатеринбурга

Как сообщили в службе спасения «Сова», ночь после футбольного матча сборной России со сборной Германии не обошлась без инцидентов.
На этот раз под руку мужчине, сетующему за неудачный матч, попал киоск на остановочном комплексе. Его не смутило ни большое количество людей, ни расположение торговой точки прямо на Площади 1905 года. Разбив витрину, он проник внутрь киоска и попытался выйти с противоположной стороны, так же разбив стекло. Однако к тому моменту хулигана уже поджидали.

Поняв, что оказался в ловушке, болельщик наотрез отказался самостоятельно покидать торговую точку. Применив специальные средства, сотрудники «Совы» буквально выкурили хулигана из помещения, после чего передали в надежные руки милиции.

По словам самого задержанного, он не пытался ограбить киоск. Мужчина подошел к торговой точке, чтобы справить нужду, а затем «нечаянно» оказался внутри. Сейчас по данному делу ведется разбирательство.

Стоит добавить, что фанаты проигравшей сборной России по футболу к утру воскресенья оставили за собой следы мелких хулиганств по всему Екатеринбургу. Так, в одном из пабов по улице Ленина оказалась выбитой дверь мужского туалета, а из заведения по улице 8 Марта огорченные болельщики вынесли декорации-деревца и выкинули их на проезжую часть. Пострадало также несколько стендов уличной рекламы в центре города.