12 октября 2009, 13:39

В Свердловской области водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП

На проселочной дороге Шамары - Роща водитель сбил пешехода и скрылся с места ДТП, сообщили в ГИБДД Свердловской области.
Все же автолюбитель сообщил в больницу о случившемся, правда, с его слов, он в этой истории оказался лишь случайным свидетелем.

Воскресным утром житель поселка Шаля двигался по проселочной автодороге поселок Шамары – Роща. На третьем километре фары шестерки высветили силуэт пешехода. В следующую минуту произошел удар. Пешеход перелетел через машину и упал на дорогу. У автомобиля оказалось разбито лобовое стекло, и повреждения передней части кузова. Водитель, вместо того, чтобы вызвать «Скорую» и сотрудников милиции, поспешил скрыться с места ДТП. Приехав домой, мужчина все же не смог побороть собственную совесть, и, уже на мотоцикле, чтобы повреждения автомобиля не скомпрометировали его в глазах милиционеров, отправился в местную больницу и сообщил о том, что, проезжая на мотоцикле, он увидел человека лежащего на дороге, скорее всего, сбитого машиной.

К счастью, пострадавший выжил. Сейчас с ушибом головного мозга, черепно-мозговой травмой и переломом плеча мужчина 1938 года рождения находится в больнице.

Правоохранители не смогли не обратить внимание на странного «очевидца». Первый визит милиционеры нанесли как раз к нему домой, где во дворе обнаружили легковушку с характерными повреждениями и следами крови. Водитель не стал отпираться в содеянном. Сейчас мужчине предстоит ответить в соответствии с административным и уголовным законодательством. За оставление места ДТП, а также непринятие мер и оставление пострадавшего в беспомощном состоянии.