11 октября 2009, 13:52

Штаб армии Пакистана взят штурмом — погибли заложники

Спецподразделения армии Пакистана освободили 22 заложника во время штурма военного комплекса в городе Равалпинди под Исламабадом, где боевики удерживали военнослужащих более 20 часов.
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу армии Пакистана.

Во время штурма погибли трое заложников и уничтожены четверо боевиков, говорится в сообщении. Операция по освобождению заложников началась около трех часов ночи по московскому времени. В настоящее время штурм завершен, ведется поиск других боевиков, возможно, оставшихся в живых после штурма.

По данным агентства AP, в субботу вечером вооруженная группа боевиков напала на штаб пакистанской армии в Равалпинди и захватила около 15 военнослужащих. Вооруженные боевики с боем проникли на территорию военного комплекса, в перестрелке погибли шестеро военных и четыре боевика; последние были одеты в армейскую форму.

Ранее предполагалось, что боевики взяли в заложники от десяти до 15 военнослужащих и удерживали их в военном комплексе в Равалпинди.

По данным пресс-секретаря армии Пакистана Атхара Аббаса, среди заложников не было высокопоставленных офицеров армии или спецслужб Пакистана.

Пока ни одна из действующих в Пакистане террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение. Тем не менее, местные власти уверены, что за инцидентом стоят боевики пакистанской ячейки движения "Талибан" или другая группировка, связанная с талибами, сообщает РИА "Новости".