10 октября 2009, 15:16

В Ташкенте ищут охотников за органами

Милиция Ташкента расследует серию убийств, предположительно, совершенных с целью изъятия органов.
Об этом сообщает издание Uzneus.net.

О том, что в Ташкенте обнаружены несколько тел с изъятыми внутренними органами, журналистам сообщил источник в генеральной прокуратуре Узбекистана. Начальник пресс-службы прокуратуры Светлана Артыкова, прокомментировала данную информацию уклончиво. Она сказала: "Трагические события имели место быть в городе. Сейчас ведется оперативная работа по поиску преступников, совершивших преступления, связанные с посягательством на жизнь ряда граждан".

Неназванная учительница ташкентской школы номер 266 сказала журналистам, что участковые инспекторы предупредили преподавателей об опасности "охотников за органами". "Нам говорят, что основной прицел преступники делают на маленьких детей. Их легко обмануть, и у них здоровые органы", - пояснила педагог.

Из неофициальных источников Uzneus.net стало известно, что жертвами неизвестной преступной группировки в последние недели стали как минимум четыре жителя Ташкента - двое взрослых и двое детей. Официальным подтверждением данной информации журналисты не располагают.