9 октября 2009, 14:48

На Урале угонщики строительной техники получили 39 лет на троих

Белоярский районный суд накануне вынес приговор троице бандитов, грабившей дальнобойщиков и водителей спецавтотехники.
На троих злодеи получили 39 лет колонии строгого режима. Участники криминального трио – жители Свердловской области, бывшие зэки Юрий Борноволоков, Александр Хмелёв и Александр Ульянов. Расследование дела контролировало Уральское управление генпрокуратуры России.

Налетчиков задержали после ограбления водителя автокрана "Урал-4320" в районе поселка Озерный Белоярского района. Они обманом заманили жертву в безлюдное место, сказав ему, что нужно поднять машину, которая якобы опрокинулась при аварии. После этого злодеи жестоко избили мужчину, связали и бросили в его лесу. А потом угнали автокран вместе с вещами водителя. Добыча грабителей потянула на 2 миллиона рублей. Продать спецтехнику грабители не успели, их задержали. За разбой и грабеж грабителям "выписали" солидные сроки.

- Борноволокову назначили 12 лет лишения свободы, а его соучастникам Хмелеву и Ульянову – соответственно, 14 и 13 лет колонии строгого режима. Кроме того, они заплатят штрафы от 100 до 150 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО.