9 октября 2009, 11:22

Установлен тип боеприпаса, взорванного вчера в кабинете начальника станции Смычка

Следователи Уральского СУТ СКП РФ установили тип боеприпаса, взорванного вчера в кабинете станции Смычка в Нижнем Тагиле.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ.

Исходя из того, что на месте взрыва, где погибли два человека, были обнаружены чека и скоба типа УЗРГМ-3, силовики утверждают: это была ручная граната. Мы, со своей стороны добавим, что Унифицированный Запал Ручной Гранаты Модернизированный (УЗРГМ) устанавливается лишь на оборонительный снаряд Ф-1 и наступательный – РГД-5 .

Что до виновника происшествия, то сейчас он прооперирован, у него сильно пострадали конечности, одну руку врачам пришлось отнять. Второй пострадавший, пытавшийся утихомирить ревнивого мужа, когда тот бросался с ножом на начальника станции Смычка, находится в реанимации. У него множественные проникающие ранения грудной клетки, врачи борются за его жизнь.

Сейчас силовики устанавливают, где подозреваемый взял боеприпас, зачем принес его на место происшествия и с какой целью выдернул чеку — припугнуть или действительно, убить «неверную» супругу и ее якобы любовника.