8 октября 2009, 13:48

Сотрудница службы судебных приставов присвоила более 2 млн. рублей

Прокуратура Екатеринбурга направила в суд для рассмотрения по существу дело пристава-исполнителя, присвоившего свыше двух миллионов рублей.
Прокуратурой Екатеринбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере»), в совершении которого обвиняется ведущий специалист-эксперт Железнодорожного районного отдела судебных приставов.

По данным следствия, обвиняемая в период с начала января 2007 года по конец декабря 2007 года, исполняя обязанности по приему денежных средств от судебных приставов районного отдела и последующей их передаче на расчетный счет УФССП России по Свердловской области, совершила присвоение вверенных ей денежных средств на общую сумму более 2 миллионов рублей.

В целях сокрытия следов преступления обвиняемая, как установлено следствием, вносила заведомо ложные сведения в кассовые и бухгалтерские документы.

О совершенных фактах присвоения стало известно после того, как взыскатели и должники по исполнительным производствам стали обращаться в Железнодорожный отдел судебных приставов Екатеринбурга с претензиями по поводу ненадлежащего исполнения приставами исполнительных документов.

Противоправными действиями обвиняемой УФССП России по Свердловской области причинен ущерб в сумме более 2 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, данное уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд Екатеринбурга.