8 октября 2009, 11:28

В Свердловской области произошло 22 ДТП за минувшие сутки

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 22 ДТП, в которых пострадали 29 и погибли четыре человека.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе ГИБДД регионального ГУВД.

Житель Нижнего Тагила, двигаясь на своей ВАЗ 2109, совершал обгон попутного транспортного средства. Для этой цели опытнейший мужчина с 22-летним стажем выехал на полосу встречного движения, где столкнулся со встречным автомобилем ВАЗ 2113. В результате оба водителя погибли на месте, а пятеро пассажиров «тринадцатой» серьезно пострадали. Вполне вероятно, что ее водитель и пытался уйти от столкновения, однако сильно нагруженная машине не позволила совершить маневр.

Двух пешеходов из Сысерти и Невьянска настигла смерть под колесами моторных транспортных средств. В первом случае женщина 1972 года рождения вышла на проезжую часть перед близко идущим транспортом, отчего была сбита ВАЗ-2113. Водитель легковушки рассказал, что потерпевшая просто стояла на тротуаре и, визуально, переходить улицу не начинала. Почему она сделала роковой шаг остается только гадать.

Еще более трагический случай произошел в Невьянске на 265 км трассы «Серов – Екатеринбург». Там пешеход, также переходивший дорогу в неустановленном месте, сначала попал под колеса Волги, а затем по нему, лежащему, проехалась ОКА. В результате «безлошадный» гражданин 1940 года рождения получил травмы, несовместимые с жизнь, и скончался на месте происшествия. Водители отечественных автомобилей попытались помочь пешеходу, однако ничего сделать не смогли.

Кроме того, за минувшие сутки произошло четыре ДТП с участием детей. При этом водители стали виновниками лишь в половине случаев. В оставшихся двух усматривается вина малышей, переходящих дорогу на красный сигнал светофора или в неустановленном для этого месте.