8 октября 2009, 10:50

Бывший сотрудник Уральского юридического института МВД уличен в мошенничестве

Бывший сотрудник Уральского юридического института МВД РФ уличен в мошенничестве со взяткой за зачисление, сообщили в прокуратуре Свердловской области.
Бывший начальник одного из структурных подразделений Уральского юридического института МВД РФ подполковник милиции Алексей К. путем мошенничества пытался получить 30 тысяч рублей от одного из граждан, чей сын летом 2009 года поступал в Уральский юридический институт МВД РФ. Осознавая, что зачисление абитуриентов в число студентов ВУЗа не входит в его полномочия, обвиняемый после того, как поступавший молодой человек прошел все экзамены и стал студентом института, сообщил его отцу о том, что все экзамены успешно сданы благодаря его вмешательству. После чего сотрудник института потребовал передать ему денежные средства в размере 30 тысяч рублей.

Передача этой суммы происходила 31 августа 2009 года под контролем сотрудников Управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области, к которым обратился отец абитуриента. Сотрудник ВУЗа был задержан сразу после получения денег.

В итоге прокурором Березовского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на мошенничество с использованием служебного положения часть 3 статьи 30 – часть 3 статьи 159 УК РФ. После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения в Березовский городской суд.