8 октября 2009, 09:30

В Магадане неизвестные поджигают внедорожники

Неизвестные злоумышленники прошедшей ночью подожгли в Магадане два внедорожника иностранного производства, дважды на ликвидацию огня по тревоге выезжали спасатели.
Об этом сообщила РИА Новости в четверг представитель пресс-службы главного управления МЧС России по Магаданской области Ольга Кравчук.

"В четверг в два часа ночи по магаданскому времени (18.00 мск среды) пожарные города выехали на улицу Шандора Шимича, где горел джип Toyota Land Cruiser. В результате пожара пострадала правая сторона автомобиля. Через полчаса на Набережной реки Магаданки загорелся другой джип - Nissan Armadа. Огнем поврежден двигательный отсек, передняя часть и салон автомобиля", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, в обоих случаях, по предварительным данным, причиной возгорания внедорожников стал поджог. Виновные и ущерб - устанавливаются.

Представитель пресс-службы напомнила, что ранее, в ночь на 7 сентября спасатели Магадана ликвидировали пожар на крупной автостоянке города, где огонь уничтожил четыре дорогих внедорожника иностранного производства.

Тогда пожарные прибыли на место ЧП через четыре минуты. Им удалось быстро локализовать огонь, который не успел перекинуться на соседние машины. Однако два внедорожника - Hummer и Toyota Land Cruiser были уничтожены, а Kia Sorento и Lexus - сильно повреждены.

По словам, сторожа автостоянки, она услышала сильный хлопок и яркую вспышку. Выглянув на улицу, она увидела огонь и двоих неизвестных, перелезающих через забор. Следственные органы и комиссия Госпожарнадзора пришли к выводу, что причиной пожара на автостоянке стал поджог. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.