8 октября 2009, 08:55

Трехлетняя девочка одна гуляла по Екатеринбургу

Трехлетнюю девочку, которая одна гуляла по городу, нашли накануне в Екатеринбурге. Ребенка отвели в милицию, сейчас она находится в 8-й больнице.
И, похоже, там Аня пробудет еще долго, хотя мать ее уже нашлась.

Шоколадом Аню в детской больнице подкармливают со вчерашнего вечера. Про себя трехлетняя девочка знает совсем немного — имя мамы и свое.

Аню Галкину нашли прохожие в районе улицы Авиационной, привели домой, накормили, а затем отвели в милицию. Оттуда девочку увезли в больницу. За несколько часов Анечка перезнакомилась со всем отделением. Историю о том, как потерялась, рассказывает в каждой палате по-разному. Сначала сказала, что пошла гулять, когда мама с бабушкой спали. Потом немного пофантазировала, как увидела во дворе собаку и испугалась.

Девочке сделали УЗИ и взяли анализы. Врачи говорят, Аня здорова и деятельна. Куклу Катю, например, не рискнула оставить одну в палате. Мама найденыша Марина о том, что недоглядела за 3-летней дочкой, говорит удивительно спокойно. В милицию она пришла спустя 18 часов и предложила еще одну версию пропажи дочери.

Инспекторов Анина мама удивляет. Она рассказала, что вчера во дворе дома № 179 на улице 8 Марта отдыхала с друзьями, выпивали, а дочь играла рядом на детской площадке. Сегодня сюда выехали с проверкой. Никакой детской площадки в этом дворе нет.

На вопрос о месте жительства Марина тоже ответила туманно. Адресов несколько. Сейчас в милиции точно выяснят место прописки Галкиных. От этого зависит, в каком районе ставить семью на учет в отделе по делам несовершеннолетних.

"Мать привлечена к административной ответственности по статье "Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей". К ним домой выедут инспекторы, составят акт о жилищно-бытовых условиях", - сообщила Ирина Снегирева, старший инспектор ПДН Чкаловского РОВД.

Если жизни маленькой Ани ничего не угрожает, Марине дадут справку, по которой она сможет забрать ребенка из больницы. Сегодня поехать прямиком из милиции к дочке у нее не получилось. Отправили домой за свидетельством о рождении Ани. Его мама тоже забыла.