7 октября 2009, 18:35

Жертвами проливных дождей в Непале стали 34 человек

Общее число погибших в результате проливных дождей в различных районах Непала за последние дни достигло 34 человек.
Такие сведения, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил в среду в столице этого гималайского государства Катманду представитель правительства.

Дожди спровоцировали оползень, который, как сообщалось ранее, обрушился на деревню в 525 км на западе страны. Лавина земли уничтожила более 10 домов, под развалинами которых находятся их жители. По предварительным данным, там погибли 12 человек.

Из-за продолжавшихся последние три дня дождей практически парализована жизнь в большинстве западных районов Непала.

С января этого года жертвами муссонных дождей и вызванных ими селей и оползней стали около 50 жителей Непала. Каждый год в горах Гималаев жертвами оползней и селевых потоков, вызванных муссонными дождями, становятся сотни местных жителей.

За последнее время на Азиатско-Тихоокеанский регион обрушилось сразу несколько ураганов, включая тайфун "Кетсана", жертвами которого на Филиппинах, во Вьетнаме и Камбодже стали более 400 человек.

Кроме того, на индонезийском острове Суматра в четверг произошли два сильнейших землетрясения, а на острова Западного и Восточного (Американского) Самоа обрушились несколько волн цунами, в результате чего погибли почти 150 человек.