7 октября 2009, 18:13

Одиннадцать крымских школьников отравились дурманом

Одиннадцать крымских школьников госпитализированы с симптомами отравления ядовитым растением, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС Крыма.
Ученики пятого класса школы в селе Воинка были доставлены в Красноперекопскую центральную районную больницу. Сообщается, что перед госпитализацией семь мальчиков и четыре девочки употребили семена дикорастущего дурмана.

По информации крымского МЧС, состояние двоих пострадавших, находящихся в реанимационном отделении, медики оценивают как среднетяжелое. У девяти подростков, доставленных в детское отделение больницы, наблюдается легкая степень отравления.

Представитель Минздрава Автономной Республики Крым Виктор Бридко заявил, что в регионе создан оперативный штаб по выяснению причин отравления детей.

В сентябре ряд случаев группового отравления, вызванного употреблением дикорастущих ядовитых растений, был зафиксирован в Самарской области. 8 сентября семенами белены отравились одиннадцать воспитанников школы-интерната в городе Чапаевск. 9, 11 и 14 сентября аналогичные инциденты, в результате которых пострадали 25 подростков, произошли в Новокуйбышевске.