6 октября 2009, 16:22

Двое уральцев в отместку за увольнение украли бычков

В Невьянском районе в поселке Ребристый вчера прямо из родильного отделения исчезли два малютки-бычка.
Оказалось, что ключ к разгадке преступления надо искать на самом предприятии. В воскресенье два сотрудника молочно-товарной фермы сельскохозяйственного кооператива "Невьянский" выпивали прямо на рабочем месте, что строжайше запрещено. Выпивох тут же отстранили от работы. Такой поворот событий расстроил приятелей. Уходя с фермы, они выкрикивали угрозы в адрес руководства: "Вы еще пожалеете об этом, мы вам устроим такое, что вы надолго запомните".

А на следующий день, в промежуток с 14.40 до 15.10 из родильного отделения производственного кооператива кто-то выкрал двух телят. Фермеры оценили пропажу на 8 тысяч рублей. Приехавшие милиционеры опросили свидетелей, а также работников предприятия. Тут-то и всплыла история с громким увольнением. В девятом часу вечера милиция нагрянула к бывшим работникам фермы. Парни, немного помолчав, все же сознались, что увезли телят на машине в отместку за увольнение.

Бычков товарищи продали в Невьянске за 4 и 5 тысяч рублей, то есть даже с "наваром". Телят сыщики вернули на ферму, а "быкокрады" проверяются сейчас на причастность к еще одному преступлению.

- Совсем недавно в поселке Ударник произошла похожая кража, с еще одного частного предприятия похитили бычков. Возможно, задержанные нарушители причастны и к этой краже. Возбуждено уголовное дело по статье "кража", - сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.