6 октября 2009, 11:21

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 17 ДТП

За минувшие сутки произошло 17 ДТП в которых пострадали 20 человек, из них трое детей.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе ГИБДД регионального ГУВД.

Невнимательная жительница Сухого Лога, управляя ВАЗ 2109, сбила 10-летнюю девочку, когда та переходила дорогу по зебре. В результате школьница получила сотрясение головы, переломы ключицы и плеча. Нарушительница, в свою очередь, пояснила, что разговаривала по телефону, поэтому не заметила ребенка и, тем паче, яркую разметку «зебры». И, вместе с тем очень посетовала на повреждения автомобиля — теперь бампер и крыло придется рихтовать и красить.

Нижнетуринский байкер 22 лет от роду никогда не имел водительских прав, однако искренне гордился мотоциклом м-67-36. Минувшим вечером он посадил на байк и в боковой прицеп троих девушек, и повез их катать по ночной Нижней Туре. Но, поворачивая налево, гражданин не сумел удержать «стального коня», из-за чего тот перевернулся. В результате пострадали 14-летняя девочка, ее 17-летняя подруга и еще одна пассажирка, 25 лет от роду. Сам «мотоциклетный Казанова» не пострадал. Сдается, что он еще не скоро выедет на улицы городка, чтобы с ветерком прокатить приятельниц.

Режевчанин и ирбитчанин на всех парах гнали по родным городам на Mitsubishi Lancer и ВАЗ 2114 соответственно. В какой-то момент перед ними образовалась зебра с людьми на ней. Но шоферы знали, что тормоза придумали трусы, и, не сомневаясь, продолжили свой вояж. В результате маленькая пешеходка из Режа получила множественные ушибы, а пожилая женщина из Ирбита «обрела» перелом голени. Водители задержаны.

При всем этом сотрудники ГИБДД крайне обеспокоены наездами на пешеходов, переходящих дорогу согласно ПДД. При этом правоохранители приводят статистику: с начала года на дорогах Свердловской области произошло 185 наездов на людей на пешеходных переходах, в которых пострадали 195 и погибли 11 человек.