6 октября 2009, 08:49

В воинской части под Петербургом избили 16 солдат

Двое солдат-срочников из воинской части в городе Каменка Ленинградской области пожаловались на избиение сослуживцами в организацию "Солдатские матери Петербурга", сообщает "Радио Свобода".
Военнослужащие Владимир Романов и Алексей Банецкий рассказали, что в ночь на минувшую субботу, 3 октября, трое пьяных сержантов до утра избивали всех солдат в их казарме. У одного солдата была сломана челюсть.

На следующий день в часть приехал отец Владимира Романова; он намеревался отвезти сына в больницу, однако группа военных во главе с командиром роты капитаном Олегом Тарасовым не позволила ему это сделать и избила обоих. После этого Романов и Банецкий дезертировали из части и обратились к правозащитникам.

Как уточняет Фонтанка.Ру, всего в результате ночного инцидента в военной части номер 0251 пострадали 16 военнослужащих. Военнослужащий Логинов, которому сломали челюсть, был отправлен в Петербург в 442-й окружной клинический госпиталь.

По факту инцидента до 12 октября проводится проверка, по факту которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Глава организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова заявила в интервью "Радио Свобода", что пока военные следователи обвиняют в произошедшем самих же пострадавших.