5 октября 2009, 16:28

В Ленобласти и Петербурге ищут шестерых школьниц

В Ленинградской области пропали четыре воспитанницы детдома, сбежавшие после ссоры с одной из воспитательниц. Кроме того, еще две школьницы пропали в Санкт-Петербурге.
Об их местонахождении нет никакой информации.

Сразу четыре воспитанницы в возрасте 15 и 16 лет ушли из детского дома в поселке Анисимово в Ленинградской области накануне около половины восьмого вечера, передает "Фонтанка.ru". У одной из них с собой оказался мобильный телефон. При попытке связаться девочка ответила педагогу, что не скажет их место нахождения. Перезвонившим милиционерам она сообщила, что воспитанницы ушли из детдома после ссоры с воспитателем, после чего отключила аппарат, сообщает Газета.Спб. Школьницы уже уходили из детдома и ранее.

Заявление о еще одной пропаже в правоохранительные органы подала мать 15-летней Антонины К. Девятиклассница покинула дом 4 на Канонерской улице еще днем 30 сентября. Девушка также ранее уже уходила из дома.

Кроме того, в милицию Фрунзенского района обратилась еще одна женщина, которая сообщила, что из дома ушла и не вернулась ее 13-летняя дочь, ученица 7 класса одной из петербургских школ. Девушка ушла из дома на Ярослава Гашека, 7, корпус 2, и до сих пор не вернулась. По предварительным данным, этому предшествовала ссора между девочкой и матерью.