5 октября 2009, 15:34

На Среднем Урале пассажиры напали с ножом на таксиста

В воскресенье в начале двенадцатого в дежурную часть ОВД по Верхнетуринскому округу позвонили из больницы. На "скорой" привезли мужчину с ножевым ранением.
На железнодорожную станцию "ГРЭС", где произошло нападение, выехала группа немедленного реагирования.

В тот вечер в такси позвонили двое мужчин и попросили подвезти их до железнодорожной станции. Когда пассажиры приехали в пункт назначения, тот из злодеев, что сидел на заднем сиденье, вдруг напал на таксиста, и, подставив к горлу нож, стал требовать деньги. Завязалась борьба, изрезанный ножом шофер все же смог освободиться. Водитель, истекая кровью, из ближайшего дома вызвал "скорую". Стражи порядка по горячим следам на улице Говорова задержали схожих по приметам мужчин 33-х и 35 лет. У одного из них за голенищем сапога торчал самодельный нож. Злодеи перерыли все машину таксиста, но кроме пятисотки ничего ценного там не нашли.

В отделении выяснилось, что это не первая за вечер вылазка грабителей. Около полуночи мужчины попросили у прохожего на улице Говорова закурить. Мужчина честно ответил, что не курит. Тогда, пустив в ход нож, грабители забрали у мужчины куртку. Пострадавший опознал своих обидчиков.

- Обоих пострадавших после оказания медицинской помощи отпустили домой. Задержанные мужчины проверяются на причастность к совершению других подобных преступлений. Оба задержаны, заведены уголовные дела по ст.162 УК РФ (разбой), - сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.