5 октября 2009, 13:55

За выходные и сутки пятницы в Свердловской области произошло 65 ДТП

За выходные и сутки пятницы на дорогах и тротуарах области произошло 65 ДТП, в которых пострадали 76 и погибли 9 человек.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Управления ГИБДД по Свердловской области.

Пятничным вечером нижнетагильский водитель ГАЗели с 19-летним стажем не выбрал безопасную дистанцию и сбил велосипедиста, двигавшегося в попутном направлении. В результате владелец безмоторного транспорта скончался на месте происшествия.

Трагический случай произошел тем же вечером в центре Екатеринбурга. Там водитель ВАЗ 2108, называемой «пуля» за псевдоспортивные характеристики, не справился с управлением и вылетел на тротуар, где сбил двух пешеходов. В результате ДТП шедший мужчина погиб на месте, его спутница получила перелом правого бедра.

Качканарские водители особо «отличись» на прошлых выходных: один из них сбил ребенка и скрылся с места происшествия. Другой, будучи в объятиях Бахуса, куда-то поехал с тремя спутницами. Однако хмель дал о себе знать, и управляемая пьяницей Лада перевернулась. Одна из пассажирок скончалась до приезда карет скорой помощи, две другие получили множественные переломы. Сам водитель не пострадал.

По сообщению ГИБДД Екатеринбурга, за минувшие выходные и пятницу на территории уральской столицы произошло 27 ДТП, в которых погибли три человека. В субботу водитель ВАЗ 2112 не предоставил дорогу машине движущейся по главной дороге, и допустил ДТП с ВАЗ 2107. В нем пострадали шофер и пассажир «семерки», они доставлены в больницу. Нарушитель предпочел убежать с места происшествия.

Еще одна трагедия произошла на улице Селькоровской. Там водитель автомобиля Nissan превысил скорость, не справился с управлением и перевернулся. В результате гражданин, управлявший японской иномаркой погиб на месте. Ведется дознание.

Курьезный случай произошел накануне на улице Блюхера. По сообщению пресс-службы ГИББД Октябрьского района Екатеринбурга, пьяный мужчина без прав угнал трактор Т-40 и решил «незаметно» отогнать его к Шарташу. Однако поведение сельхозтехники привлекло внимание сотрудников ГАИ, которые начали погоню. После неоднократных требований остановиться, милиционеры пошли на крайний шаг: они использовали огнестрельное оружие. После выстрелов по колесам и мотору транспортного средства оно остановилось, и к ногам инспекторов вывалился горе-угонщик. Сейчас он находится в СИЗО, трактор вернули владельцу.